ABOUT
- 日本全国の無添加国産長期熟成生ハムが購入可能な唯一のOnline Shop
- 一社)国産生ハム協会
日本で丁寧に育てられた新鮮な国産豚と塩のみを製造の基本とし、添加物は一切使用せずスペイン・イタリア等の製法を応用し、日本独自の製法で12ヶ月以上長期熟成させたJクラフト生ハム(国産長期熟成生ハム)を普及する生産者団体です。 北は北海道から南は九州まで日本全国で地元の新鮮な豚を主な原材料としてJクラフト生ハムは作られています。Jクラフト生ハムを皆様が召し上がって頂けると、ダイレクトに生産者の地元に還元されます。 すなわち、国内養豚業の活性化・持続化の一翼を担うと共に、輸入飼料に頼らない、地域の個性的な飼料による豚の飼育が盛んになり、日本の農業全体の活性化にも寄与します。 またJクラフト生ハムの産業化による地域雇用の拡大・観光資源としての役割等も見込めます。豚は雑食なので、食物残渣等を活用した飼料の普及により、食物の健全な循環を図ることに繋がる可能性も期待できます。 豚に与える餌の違い、飼育方法の違い、生産者の哲学、製造方法、テロワール等々、 個性豊かなJクラフト生ハムの数々が生まれて来ています。 様々な可能性を秘めたJクラフト生ハムを 皆様に美味しく楽しくご紹介しています。 <一般社団法人 国産生ハム協会 TEL:03-6810-8455> [email protected]